清海國中首頁‎ > ‎認識清海‎ > ‎

清海校徽

²       設計緣起  

教育是人生的預備工作,不但要求「智能」的開發,更不能忽略「情感」的抒展,因此國民中學之教育,以培養德、智、體、群、美均衡發展之健全國民為宗旨。是以,我們需要一個扮演「給與奉獻」之精神橋樑的學校,結合無限的社會資源,為此一目標攜手努力。

²       設計意義

校徽以「綠色」為主色,象徵生機盎然、生生不息;人有無限的可能,而教育正是實現無限可能的契機,輔以「金色」,接受教育薰陶前途光明可期。

圓形下半部向上延伸的圓形動態造形,象徵的「扶持力量」及「群策群力」培育人才的「精神與態度」,結合上半部的中、英文名稱,更顯示出無限寬廣的學習領域,無窮盡的珍藏,值得我們去關懷、去開採,我們願繼續不斷開創宏偉的人生觀。

圖形中央部分由三個造形結合為一,表示學生都能在「愛、溝通、成長」的學習環境中,健全發展,亦能在「和諧、快樂、求進步」的環境中,使自己成長,得以完成、茁壯,使豐富的自我,成為燦爛的未來世界。
Comments