清海國中首頁‎ > ‎學務處‎ > ‎清海拳擊‎ > ‎媒體報導‎ > ‎

2金 3銀 2銅 清海國中「拳」包了

張貼者:2012年9月21日 下午6:05清海國中教務處   [ 已更新 2012年9月21日 下午6:11 ]
【大紀元12月18日訊】〔自由時報記者歐素美/清水報導〕清海國中拳擊隊在全國總統盃拳擊錦標賽拿下2金、3銀、2銅佳績,其中,訓導主任楊照培的女兒 楊文華及外甥孫炳鍊,因家學淵源分獲女、男組冠軍,楊文華更因練拳短短2個月瘦身10公斤,成為女性參加拳擊的最佳見證。

全國總統盃 拳擊錦標賽14日在高雄閉幕,清海國中拳擊隊在教練林威學指導下,今年拿下2金、3銀、2銅,成績如下:國女組66公斤級第1名楊文華、45公斤級第2名 王甜、51公斤級第3名蕭靖華;國男組57公斤第1名孫炳鍊、45公斤級第2名楊智堯、54公斤級第2名黃啟文、63.5公斤級第3名蔡禮謙。

勇奪男女拳擊雙冠王

其中,獲國女、國男組冠軍的楊文華、孫炳鍊,一位是訓導主任楊照培的女兒,一位是外甥,楊照培年輕時也是國家拳擊手,曾代表台灣拿下大洋洲拳擊比賽第3名,可謂家學淵源,尤其楊文華初生之犢不畏虎,加入拳擊隊僅半年,首次出賽就得冠,果真虎父無犬女。

從小楊文華就以父親為偶像,去年就讀清水國中二年級,因體重上升到73公斤,父親認為她應該「運動一下」,將她轉學至清海國中體育班開始練習拳擊,短短2個月就瘦身成功,體重降至63公斤。

楊文華、孫炳鍊說,練拳擊常受傷,但就是愛呀!2人希望將來能成為國際拳擊選手,在奧運為國爭光;清海國中家長會長王連城表示,拳擊是健身且防身的運動,希望能有更多女生學習。

Comments