清海國中首頁‎ > ‎學務處‎ > ‎清海拳擊‎ > ‎媒體報導‎ > ‎

罹癌楊閔傑 沒錢繳學費

張貼者:2012年9月21日 下午6:12清海國中教務處
罹癌楊閔傑 沒錢繳學費
縣議會秘書長蔡文雄(左一)代表議長張清堂慰問清海國中學生楊閔傑(中),勉勵他趕快好起來,重拾書本及拳擊。.(記者歐素美攝)

〔記者歐素美/清水報導〕清海國中拳擊隊員楊閔傑單親家境清寒,且罹患甲狀腺惡性腫瘤,開學在即無力繳交學費,縣議會議長張清堂獲悉,9日由議會秘書長蔡文雄代表至楊家慰問,致贈3萬元紅包,蔡文雄並拿出獨家自製養生汁,為楊生加油打氣。

就讀3年級的楊閔傑,父親車禍引發多重器官衰竭於去年10月去世,他為貼補家用,假日到梧棲漁港餐廳打工,不料,日前高燒不退住院檢查,發現頸部出現惡性腫瘤,經2次開刀未癒,被迫退出去年底全國總統盃拳擊比賽,連今年3月的全國中等學校拳擊比賽可能也無法參賽。

此外,楊閔傑還要照顧就讀國小的弟弟與年邁的阿嬤,根本無法外出賺錢,開學在即,兩兄弟的學費無著,加上楊閔傑術後龐大的醫療費用,楊家陷入一片愁雲慘霧。

縣議會議長張清堂獲悉,昨天派議會秘書長蔡文雄及服務處主任王炤銘代表前往楊家慰問,並致贈3萬元慰問金,希望協助楊家解決燃眉之急。

蔡文雄並送上獨家自製的養生汁,希望幫助楊閔傑調理體質、增強免疫力,力抗病魔,早日返學上課,重新投入拳擊比賽;楊閔傑也希望自己儘快好起來,重拾最愛的拳擊運動,並幫助家中經濟。

Comments