清海國中首頁‎ > ‎學務處‎ > ‎清海拳擊‎ > ‎媒體報導‎ > ‎

行政院體育委員會運動時報第10期

張貼者:2012年9月21日 下午6:10清海國中教務處

行政院體育委員會運動時報第10期

重新出發 2009 October No.10

體委會LOGO 關懷紮根Long Stay之旅─臺中縣
文˙圖/王翔

關懷紮根Long Stay之旅─行政院體育委員會主任委員戴遐齡巡視臺中縣學校射箭隊

關懷紮根Long Stay之旅─臺中縣
關懷紮根Long Stay之旅─臺中縣
關懷紮根Long Stay之旅─行政院體育委員會主任委員戴遐齡巡視臺中縣學校射箭隊

  體委會關懷紮根Long Stay之旅,八月中旬訪視臺中縣,主委戴遐齡和各業務單位主管,了解臺中縣運動基層訓練站的發展現況和需求,由於臺中縣這兩年非常重視競技成績提升,並且設下今年全運會金牌數達到37面,總成績拚進前四的目標,使戴主委相當重視臺中縣基層運動推動。

  戴主委齡兩天勉勵基層選手,她到基層最想看運動員,最想和運動員講話,她不是以主委身分勉勵選手們,而是以運動員過來人身分,傳述運動員過程的經驗;練習要為自己前途而戰,一定要有目標,最重要隨時學習感恩和祈福。

基層發展特色運動,累積有競爭優勢
  臺中縣運動發展和體育班設置採取藍海策略,和國內其它縣市大多以棒、籃球或運動人口眾多的紅海策略為主,包括有歷史傳統的大甲高中手球、田徑、自由 車,另外新開發的中港高中射箭、曲棍球,清海國中拳擊、后里國中柔道、角力,這些項目都是臺中縣未來在全國稱霸,並能代表國家參加國際賽的主軸目標。
  臺中縣教育處體健科有不同方式推動基層競技體育,不論是什麼項目都要求教練從選才開始,希望能夠選擇兼具還有些許唸書能力的苗子,不希望運動員長期從事運動之後,完全不會唸書,不知道以後自己生涯發展為何。
 2012年女子拳擊才剛被國際奧會列為正式項目,使得培育拳擊的清海國中拳擊隊更興奮,因為陣中有一位還蠻有資質的女拳手王甜,戴遐齡特別鼓勵王甜的拳擊路上能有機會打進奧運。

Comments