清 海 國 中 環 境 教 育 網

臺中市立清海國民中學學校環境教育政策暨實施計畫

計畫目標:

1、 遵守法規: 遵守政府環境保護法規及有關環境之規定,響應國際環保運動。

2、 節約能源,回收再利用: 致力能源減量與節約並持續改善以達永續校園。

3、 全員環保永續訓練: 持續之教育及訓練,使所有員工同心做好環境保護工作。

4、 推動廢棄物分類及減量,創造優質校園環境: 藉由溝通使師生瞭解學校環境要求,
                    內部落實產品綠色設計,外部強化綠色採購,外包夥伴綠色管理之要求。
                5、 公開承諾環保之決心: 對外公開上述承諾及實際參與有關環保之實際行動,藉以提
                    昇本校對環境資源保護之決心。